2019桃園鐵玫瑰國際音樂節》

鐵玫瑰音樂學院-大師講堂7月15日

 音樂教父 張四十三暢談賀爾蒙行銷

透過創意手法讓獨立音樂也能被市場看見

《2019桃園鐵玫瑰國際音樂節》自今(108)年6月份開始舉辦一系列音樂活動,內容包含「鐵玫瑰音樂學院」、「鐵玫瑰樂團大賽」、「海外音樂節演出活動」、「鐵玫瑰音樂節」四大系列活動,堪稱全台最具規模的音樂盛事,希望號召全臺民眾一起讓音樂在桃園遍地開花!

「鐵玫瑰音樂學院-大師講堂」首場由來自馬來西亞城市巨響創辦人陳昇聖揭開序幕後,於上週五(5號)舉辦第二場講座,由臺灣獨立音樂教父—張四十三老師,以”我家來了飯島愛 談賀爾蒙行銷”為出發,與現場民眾分享如何透過生活中微小的細節觀察寫出感動人心的創作,並運用人與人的情感結合行銷與設計,讓獨立音樂可以突破重圍被眾人所看見。張四十三老師表示,自己的音樂之路是從高中才開啟,而帶他走上音樂這條路的是約翰藍儂的imagine這首歌,自此之後,他從一個不愛念書不曾創作的平凡學生,開始進入音樂的世界,藉由一首又一首歌的創作,設立了自己的音樂公司-角頭音樂,獨立發行唱片專輯,爾後,更創辦了無數極具特色的音樂祭,培養出無數台灣音樂界的潛力歌手。

獨立音樂在資源上是比較缺乏的,張四十三老師也藉由自身經歷,與大眾分享如何在「沒有預算」的困境中,透過創意的賀爾蒙行銷引起討論與關注,除了創意的視覺設計也改變了專輯的尺寸,進而為發行的專輯爭取到有獨立的宣傳擺設空間,增加曝光度外;並以pizza盒的概念重新包裝,將庫存專輯進行再銷售;更以自己收集的經驗,將每一張角頭音樂所發行的專輯進行編碼,引發樂迷收集的興趣。講座過程中張四十三老師以個人幽默風趣的演講風格,搭配音樂及私房影片播送,讓現場觀眾笑聲不斷意猶未盡,更期待老師能再次開講。

本次大師講堂師資陣容堅強,於8月份更將舉辦第三及第四場次,8/2將邀請到加拿大音樂創作家-馬修連恩,8/16則是邀請到喜歡音樂總經理-陳子鴻老師,接續為大家開講,喜愛音樂的民眾千萬別錯過。

 

█ 活動資訊:

◆活動名稱:《2019桃園鐵玫瑰國際音樂節》-大師講堂

◆活動時間:週五晚間7點,自由入場(場次及講師請見官網)

◆主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心

◆活動洽詢:(03)317-0511,官網:ironrose.afmc.gov.tw/2019