大團帶小團

以三年來報名熱音賞高校組及社會組樂團並入圍前十強樂團為主要對象,邀請知名創作樂團擔任導師,以師徒制的方式,提供新秀樂團包含樂團經營發展、創作、作品錄製、行銷宣傳、舞台演出實務、樂團長程規劃…等全方面經驗指導,並提供小團參加鐵粉玫瑰趴小舞台演出機會,展現培訓成果。

報名方式:
將以電話連絡三年來報名熱音賞高校組及社會組樂團並入圍前十強樂團報名意願,並由導師團各別挑選培訓對象。

培訓期程:
將在一個月內完成8小時的培訓課程(或視導師團及受訓樂團相互配合狀況而定)。

培訓地點:
視導師團及受訓樂團相互配合狀況而定。

四分衛

第五屆金音創作獎榮獲 『最佳搖滾單曲』、『最佳搖滾樂團』

第五十屆金馬獎榮獲『最佳電影主題曲』

四分衛於1993年成軍,音樂曲風就和許多樂團一樣,一開始四分衛也從演唱經典西洋搖滾歌出發,隨著時間開始慢慢累積自己的創作,一步步建立起屬於四分衛獨有的樂風。

多年來,四分衛維持著不討好、不妥協的硬式搖滾性格。在台灣樂團環境裡歷經多年翻滾,更是找出一種獨一無二的生存方式。

四分衛在參與過許多的演出後,依舊奔馳在這片遼闊的音樂球場上,充分反應了美式足球中四分衛的重要角色,期望這個角色精神能夠帶領新秀團隊更加的成長發展。

董事長樂團

獲第二十九屆、第十七屆金曲獎『最佳樂團獎』

獲第十八屆金曲獎『最佳台語專輯』

董事長樂團The Chairman台灣搖滾樂團,成軍至今邁入第23年,董事長樂團仍然是最能夠代表台灣的搖滾樂團之一。

『越在地越國際』始終是董事長樂團不變的搖滾精神,不止表現於外在的行為,董事長樂團更是體現搖滾樂純粹與精神的樂團。在分分合合的樂團界,董事長樂團展現的向心力帶給年輕樂團一個可以借鑒學習的精神。

八十八顆芭樂籽

獲海洋音樂祭海洋音樂大賞第一屆『大賞獎』

獲第四屆金音創作獎『最佳現場演出獎』

獲第七屆金音創作獎『最佳現場演出獎』、『最佳搖滾專輯獎』

八十八顆芭樂籽成軍超過20年,受各大音樂祭邀約演出,在台灣、日本、韓國、中國、美國、印尼、馬來西亞、新加坡等多國巡演,累積千場表演以上的現場演出經驗。

音樂看似率性諷刺,幽默的背後卻藏著心思細膩的意念。用粗糙直接的方式,把搖滾樂直直的撞進你心裡,每個衝擊都展現飽滿的能量,比獸還帥也比獸還壞的芭樂籽將帶給新秀團隊們最簡單而直接的龐克搖滾精神!